当前位置: 首页> 光谷新闻> 正文

第十四届光博会将于11月1-3日举行

发布时间:2017-10-27 20:21:33来源:武汉东湖新技术开发区阅读次数:【字体:

10月26日,湖北省政府新闻办召开第十四届光博会新闻发布会,宣布11月1-3日,中国最高规格、最专业的光电盛会——“中国光谷”国际光电子博览会,将在中国光谷科技会展中心举行。

大会由工信部、科技部、国家知识产权局、中科院、中国贸促会等国家部委和湖北省人民政府共同主办,武汉市政府、武汉东湖高新区等单位共同承办。

发布会吸引来自全国各地的50余家媒体记者参加,东湖高新区管委会总工程师冯立会上介绍了第十四届光博会的总体情况。

本届光博会以“光联万物,智引未来”为主题,以“聚全球资源,做世界光谷”为目标。大会主要有开幕式、展会、论坛,预计将吸引来自美、英、德、俄等15个国家和地区的近500家参展商,3000多位国内外专家、学者和企业代表,以及超过3.2万名观众参与其中。

大会展览面积20000平方米,按照“中国制造2025”的战略需求以及光电科技在智能制造、互联网+、人工智能等领域中的产业特色,共设有“光智造”、“光智联”、“光智能”三个展馆。

其中,光智造馆将展示激光加工、精密光学、机器视觉、工业光电自动化、新型光电显示等领域的最新产品和技术;光智联馆包含光连接及光网络、光传感及光检测、光通信及元器件、地球空间信息及移动通信四大板块;光智能馆将展示芯片与算法、人工智能与虚拟现实、智能硬件及智能终端、云平台及创新城市的应用成果。日本住友、德国英冈、美国理波、俄罗斯晶通、烽火科技、长飞光纤、京东方、大族激光、华工科技、科大讯飞等国内外知名企业携带最新产品参展。

据了解,光博会2002年创办至今,已成功举办13届,累计吸引全球30多个国家和地区的5000余家知名企业参展,48万多专业观众参观;举办130多场高层次专业论坛;签约项目250多个,吸引内资908亿元、外资8亿美元,是中国规格最高、专业性最强的光电科技盛会。

附:光博会论坛活动安排

一、主论坛:

2017“中国光谷”国际光电子信息产业高峰论坛

二、专业论坛:

1、第十一届中国光谷(武汉)国际激光峰会

2、2017第五届增材制造技术(3D打印)国际论坛

3、2017 “5G”时代的光通信产业发展论坛

4、第三届先进电子制造高峰论坛

5、第三届武汉国际光谷论坛暨光通信高峰论坛

6、第十五届“中国光谷”知识产权国际论坛

三、同期活动

1、2017世界光纤光缆大会(CRU2017)

2、光谷航天激光技术产业国际论坛

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
其他
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 邮编:430075 技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司