当前位置: 首页> 光谷新闻> 正文

商务部副部长王受文调研武汉自贸片区

发布时间:2017-11-02 15:26:16来源:武汉东湖新技术开发区阅读次数:【字体:
      10月31日,商务部副部长王受文一行来汉调研,督查中国(湖北)自贸区武汉片区建设工作。省委副书记、市委书记陈一新,副省长童道驰,市长万勇与调研组一行座谈。

调研组一行先后考察了光谷展示中心、武汉新芯集成电路制造有限公司、武汉自贸片区政务服务专区等地并召开座谈会,听取关于自贸区建设推进情况的汇报。

陈一新介绍,今年来,东湖高新区按照中央、省委省政府要求,持续强化“双自联动、双路并进、双招齐抓、双高齐聚”,大力推进“马上办、网上办、一次办”等改革试点,取得了一些具有武汉特色的试点经验。他要求,武汉自贸片区要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,贯彻落实党的十九大精神,以此次调研组来汉督查为契机,多点突破、系统集成,全力推动自主创新试验区和自贸区建设各项任务落地见效,力求在更多领域、更大范围内,特别是在创新驱动发展方面多出可复制可推广的经验。

王受文充分肯定了自贸区建设前期各项工作。他指出,自贸区建设是服务国家战略、进一步参与经济全球化、发展高层次开放型经济、壮大国家经济实力和综合国力的重要内容。他要求,湖北自贸区要做扩大开放的先行区;要进一步深化商事制度改革,推进行政审批制度改革,创新事中事后监管,加强社会信用体系建设;要学习借鉴其他自贸试验区的先进经验做法,加快探索、提炼总结出一批具有湖北特色的可复制推广经验,为国家全面深化改革和扩大开放作出贡献。

市委常委、东湖高新区党工委书记程用文,武汉市副市长徐洪兰,市政府秘书长刘志辉,湖北自贸区武汉片区管委会副主任王多莉参加座谈。

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
其他
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 邮编:430075 技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司