当前位置: 首页> 光谷新闻> 正文

光谷发布深化 “三办”改革新八条

发布时间:2017-11-28 11:33:36来源:武汉东湖新技术开发区阅读次数:【字体:

11月27日,为认真贯彻党的十九大报告“转变政府职能,深化简政放权,创新监管方式,增强政府网公信力和执行力,建设人民满意的服务型政府”精神,全面推进“放管服”改革部署,全面落实武汉市“三办”改革要求,东湖高新区发布光谷“三办”改革新八条,即《武汉东湖新技术开发区管委会、中国(湖北)自由贸易试验区武汉片区管委会关于进一步深化“马上办、网上办、一次办”改革的意见》。

此次发布的光谷“三办”改革新八条,是在前期政务服务改革基础上,针对当前政务服务改革的痛点、难点,而采取的有针对性的新措施。其主要内容有:试行降低市场主体准入“四个放宽”新政策、探索“五个一批”证照分离改革新模式、简化企业投资类项目立项环节、建立园区综合评估(评价)机制、实施规划方案会审制度、开展公共资源交易中心在线资格预审试点、实施政务服务“三个零”、实现不动产登记费在线缴纳。

其中,东湖高新区将试行降低市场主体准入“四个放宽”新政策,即在企业取名、表述经营范围、住所登记、实质审查等领域进行进一步放款,力争促进“四新经济”和新民营经济发展。

而“五个一批”证照分离改革新模式,形成了商事主体资格登记与商事经营资格许可相互分离、各自独立的证明体系,大部分审批事项既可“先照后证”,也可“先证后照”。

东湖高新区还将着力建设政务服务“网上预审团队”和“信息认证团队”,优化“网上办”业务,并将逐一发布“零证明”“零证照”“零跑腿”事项清单及办事流程,不断拓展“三个零”审批模式覆盖范围。

针对不动产登记难点和堵点,东湖高新区在武汉率先开通不动产登记费在线缴纳,扫扫微信和支付宝,就能快速缴费。

政策详情链接:

http://mp.weixin.qq.com/s/StfaMmLPMZj8h51Goc72JQ

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
其他
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 邮编:430075 技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司