当前位置: 首页> 光谷新闻> 正文

李克强总理为光谷和自贸区武汉片区“三办”点赞

发布时间:2017-12-12 10:19:14来源:武汉东湖新技术开发区阅读次数:【字体:

时隔一年后,昨日,即2017年12月11日,在全国深入学习贯彻党的十九大精神、全面开启建设社会主义现代化强国新征程之际,李克强总理又再次视察光谷。

这次,他为光谷和自贸区武汉片区“一次办”、“马上办”到“网上办”点赞!

中国(湖北)自由贸易试验区武汉片区今年4月1日挂牌,面积70平方公里,全部位于东湖高新区的核心区域。

2016年5月23日,李克强总理视察光谷,先后考察了光谷展示中心和武汉新芯。他指出,没有体制机制创新,技术创新就失去了土壤。只有海纳百川的“谷”,才能延揽八方人才。希望你们不仅做中国光谷,更要做吸引天下英才的“天下谷”。

 

总理为湖北自贸区武汉片区“一次办”、“马上办”到“网上办”点赞  

“你们都下载这个APP了吗?”李克强12月11日考察中国(湖北)自由贸易试验区武汉片区政务服务中心,走到办事群众中问道。

总理此问,是为了印证刚刚听取的汇报:湖北自贸区武汉片区正在大力优化营商环境,让审批从“一次办”、“马上办”到“网上办”。如今,企业办事人员只要登录手机APP“政务助手”,就能通过人脸识别实现工商、税务、社保等业务远程办理。

李克强随机察看两位群众手机,看到他们确实安装了这一APP后说,“网上办”不仅方便群众,而且全流程在线存档,造假更难,安全性更高。下一步要更广泛实现“网上办是常态,网下办是例外”。

 

李克强:用好大数据会让城市变得更“聪明”

李克强12月11日在湖北武汉考察智慧城市建设。该市充分挖掘大数据潜力,打造智慧城管、智慧医疗、智慧养老、智慧教育等71个应用系统。当地负责人现场向总理展示了智慧交通,该平台汇总全市路况和车位信息,实时进行拥堵预报和停车引导等。总理说,武汉坐拥两江三镇,城市交通复杂特殊。用好大数据不仅可以有效疏解城市堵点,也会让城市变得更“聪明”,更好服务市民。

 

李克强称赞“传神”语联网名字很传神

李克强12月11日在东湖高新区考察传神语联网网络科技有限公司。该公司搭建语联网平台,吸引近80万国内外专业译员注册,提供60多个语种的翻译服务,不仅为企业商务谈判等活动提供翻译,还完成了大量院线进口译制片的中文翻译,并将许多中国文艺作品翻译成多国语言。总理听后说,你们公司“传神”这个名字起得很传神:语言不仅是一种交流工具,更承载着各国的人文精神,你们尤其要注意把不同国家的文化神韵传译出来。

(信息来源:中国政府网)

 

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
其他
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 邮编:430075 技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司