当前位置: 首页> 光谷新闻> 正文

华工科技创新基地开工 瞄准激光精密智造产业

发布时间:2018-01-08 15:56:14来源:武汉东湖新技术开发区阅读次数:【字体:
 

1月8日,华工科技股份公司计划总投资10亿元建设的华工科技创新基地在武汉未来科技城开工,将打造国内技术实力最雄厚的激光精密智造产业基地。

该项目建设包括四个板块,即打造脆性材料加工设备、印制电路板激光加工设备、3D 激光加工设备、量测及自动化设备,构筑全新“智能化”制造体系。该项目还将强化与华工科技硅谷、多伦多研发中心的互动,充分整合“激光技术国家专业化众创空间”创新、创业资源,打通上下游产业链,建设国内一流、全球知名的激光精密智造基地。

项目建设面积19 万平米,计划建设周期为3年,达产后预计实现销售收入30亿元以上,新增就业2000人,产业链间接经济效益近千亿元。

华中科技大学产业集团党委书记童俊、总经理朱松青,华工科技股份公司党委书记、董事长、总裁马新强等华工科技股份公司高管、华工激光、华工投资等负责人,市委常委、东湖高新区党工委书记程用文,东湖高新区党工委委员、管委会副主任宋治平等参加活动。华工科技是国家重点高新技术企业、国家“863”高技术成果产业化基地、中国激光行业的领军企业,也是中国资本市场上首家以激光为主业的高科技企业,以“激光技术及其应用、传感器”为主业,集中优势资源发展智能制造关键产品与方案。

无标题文档
政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
其他
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 邮编:430075 技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司

鄂公网安备 42018502000744号