当前位置: 首页> 光谷新闻> 正文

6家光谷企业获2017年度国家科学技术奖

发布时间:2018-01-08 18:40:08来源:武汉东湖新技术开发区阅读次数:【字体:
 

1月8日,2017年度国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂隆重举行,长飞光纤、武汉新芯、中石化石油机械、华中数控、人福医药、光迅科技等6家光谷企业获奖。

其中,长飞公司主持完成的“新型光纤制备技术及产业化”项目获国家科技进步奖二等奖。

该项目围绕接入网与下一代光传输网(超高速、超大容量、超长距离)对新型通信光纤的紧迫需求,开展大尺寸预制棒、弯曲不敏感和超低损耗大有效面积新型光纤制备系列关键技术的攻关,形成了一批具有国际领先水平的技术与产品,研制出了行业领先的大尺寸预制棒,开发了G.657系列弯曲不敏感光纤、超低损耗G.654光纤等性能指标国际领先的产品。

光谷企业参与完成的获奖项目5项。其中,中石化石油机械参与的“涪陵大型海相页岩气田高效勘探开发”项目获国家科学技术进步奖一等奖,华中数控参与的“高性能数控系统关键技术及产业化”项目、人福医药参与的“药剂高效分装成套装备及产业化” 项目、光迅科技参与的“光网络用光分路器芯片及阵列波导光栅芯片关键技术及产业化”项目分别获得国家科技技术进步奖二等奖。武汉新芯参与的“纳米集成电路器件工艺先导技术”项目获国家技术发明奖二等奖。

据悉,湖北省共有29项成果(通用类)获奖,获奖数量继续保持全国前列。

无标题文档
政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
其他
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 邮编:430075 技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司

鄂公网安备 42018502000744号