当前位置: 首页> 光谷新闻> 正文

东湖高新区领导调研华为等重点企业

发布时间:2018-02-11 14:37:13来源:武汉东湖新技术开发区阅读次数:【字体:

2月9日,东湖高新区委领导程用文、刘子清、陈平、宋治平、唐超、冯立、李首文等密集调研华为武汉基地、人福医药、长飞光纤等高新区重点企业,感谢高新区6万家企业对高新区经济社会发展做出的突出贡献,听取企业对高新区的意见和要求,协调解决企业发展中的困难和问题,希望新的一年与企业一道,抢抓新机遇,实现新跨越。

位于武汉未来科技城的华为武汉基地一期已基本建成,建筑面积53.7万平方米,预计今年3月陆续交付使用,未来可容纳员工1万人左右。

程用文等一行了解基地建设进展,听取华为在汉发展情况,表示积极支持华为人才公寓、华为武汉基地二期等项目建设,表示全力推进华为武汉研究基地在东湖高新区发展壮大。

人福普克药业(武汉)有限公司为人福医药下属子公司。2009年建立了中国第一个世界级高质量的软胶囊生产工厂,也是我省第一家通过FDA认证的软胶囊制剂生产企业,已获得美国食品药品监督管理局3ANDA产品批文,公司所有产品全部销往美国。

在人福普克,东湖高新区一行听取了人福医药集团及其光谷项目发展情况介绍,了解人福普克药业(武汉)有限公司产品经营及其国际化战略情况,对人福医药发展及其为光谷生物产业发展作出的贡献表示感谢,鼓励公司抢抓机遇,在新的一年里取得更大的成绩。

与东湖高新区同年成立的长飞光纤,2014年在香港联合证券交易所主板上市,已成为全球最大的预制棒、光纤、光缆供应商。2017年获国家质量奖,今年1月作为主持单位获得国家科技进步二等奖。

东湖高新区一行对长飞光纤与东湖高新区共同成长、为中国光谷作出的突出贡献表示感谢,表示将一如既往地支持长飞光纤的发展壮大,希望长飞光纤在新时代开启新征程实现新跨越,努力在未来30年再造一个“新长飞”。

历经三十年发展,东湖高新区产业集群效应进一步凸显,光谷企业家群体加速崛起,“5+2”产业格局进一步完善,生物产业位居全国108个生物产业园区第3名,具有世界影响的“芯片-显示-智能终端”万亿产业集群雏形正在形成,一大批互联网+领军企业纷纷在东湖高新区设立总部或“第二总部”,光谷正加速成为全国互联网第四极。

无标题文档
政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
其他
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 邮编:430075 技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司

鄂公网安备 42018502000744号