当前位置: 首页> 光谷新闻> 正文

万勇要求加快打造万亿级光电子信息产业集群

发布时间:2018-02-12 18:38:54来源:武汉东湖新技术开发区阅读次数:【字体:
  2月11日,市长万勇一行赴东湖高新区现场推进万亿级产业集群建设工作,要求加快打造万亿级光电子信息产业集群,在大力实施"万千百工程"上做示范、立标杆、带好头,推动武汉经济高质量发展。
  万勇一行先后调研了天马G6项目、国家存储器基地现场,并召开了"万千百工程"专题推进会。
  万勇充分肯定了高新区相关工作。他说,东湖高新区"五谷"共建实、发展势头好、增长动力强、创新活力足,为实施"万千百工程"、打造万亿级光电子信息产业集群打下了坚实基础。
  万勇指出,要围绕光通信、高端消费电子两大重点,支持龙头企业发展和重点项目建设,加快向产业链高附加值环节延伸,牢牢把握技术和市场"主动权";抓紧布局引领性未来产业,抢占人工智能、量子通信、IPv6、区块链、氢能源等前沿技术产业化先机;大力培育行业领军企业和企业家,打造更多具有话语权的大企业大集团。
  市委常委、东湖高新区党工委书记程用文,副市长徐洪兰,东湖高新区管委会主任刘子清,市政府秘书长刘志辉,东湖高新区管委会副主任夏亚民、唐超等参加活动。
无标题文档
政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
其他
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 邮编:430075 技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司

鄂公网安备 42018502000744号