当前位置: 首页> 光谷新闻> 正文

东湖高新区启动扫黑除恶专项斗争

发布时间:2018-02-13 10:48:20来源:武汉东湖新技术开发区阅读次数:【字体:

2月12日,东湖高新区召开扫黑除恶专项斗争暨春节、全国“两会”期间“保安全、护稳定”行动会议。

东湖高新区党工委副书记、管委会常务副主任、政法委书记陈平参会并讲话。

会议全面贯彻落实习近平总书记重要指示和中央、省、市关于扫黑除恶专项斗争工作要求,对全区扫黑除恶专项斗争进行了部署。东湖高新区扫黑除恶专项斗争将重点打击操纵、经营“黄赌毒”等违法犯罪活动,非法高利放贷、暴力讨债等11类黑恶势力,通过3年斗争,根本遏制区内黑恶势力违法犯罪,确保高新区专项斗争工作走在全市前列。

为保障该项工作进展,东湖高新区成立了扫黑除恶专项斗争领导小组,下设6个专项工作组,每周一次定期会商工作情况。

陈平说,全区要统一思想、提高认识,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感和使命感,要在线索摸排、依法严惩、综合整治、基层治理、监督执纪等5个方面精准发力,全面打击黑恶势力违法犯罪活动,确保扫黑除恶专项斗争落到实处、取得实效。

会议还要求,从即日起集中开展春节及全国“两会”期间的“保安全、护稳定”专项行动,在全区营造安全和谐、文明有序、平安祥和的社会环境。

无标题文档
政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
其他
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 邮编:430075 技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司

鄂公网安备 42018502000744号