当前位置: 首页> 光谷新闻> 正文

长飞新型光纤刷新单跨距无中继光传输世界纪录

发布时间:2018-03-29 18:37:56来源:武汉东湖新技术开发区阅读次数:【字体:

  近日,长飞光纤光缆股份有限公司、国家电网公司信息通信分公司与武汉光迅科技股份有限公司共同宣布:成功实现了10G系统665.7km和2.5G系统713.2km的单跨距无中继实验室传输测试,分别刷新了原单跨距2.5G和10G系统无中继光传输的世界纪录。
  本次成功实现的测试,采用的是长飞公司超低损耗大有效面积 G.654.E"远贝®超强"光纤和光迅科技E-ULH"增强型超长单跨距无中继光路子系统"的三方合作项目。
  新型超低损耗大有效面积光纤是实现超长单跨距无中继光传输的关键核心技术之一。本次实验采用的 G.654.E光纤,是长飞公司研制的适用于骨干网络长距离传输的新型光纤产品。长飞超低损耗大有效面积光纤具有更低的衰减系数(0.15dB/km)和更大的有效面积(130μm²),相对于传统的G.652光纤,无中继传输距离可以提高30%以上。
  此次和国网信通、光迅科技合作实现创纪录的2.5G和10G超长单跨距无中继光传输,显示了长飞公司新型光纤制备技术在超长单跨距无中继系统中的领先优势和多年来在光纤通信领域的技术创新实力,也为长飞公司超低损耗大有效面积光纤在电力通信长跨距传输领域奠定了坚实的技术基础。
无标题文档
政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
其他
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 邮编:430075 技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司

鄂公网安备 42018502000744号