当前位置: 首页> 光谷新闻> 正文

周洪宇率队对《示范区条例》贯彻实施情况开展执法检查

发布时间:2018-04-09 09:09:53来源:武汉东湖新技术开发区阅读次数:【字体:
       4月3日至4日,省人大常委会副主任周洪宇率执法检查组对《东湖国家自主创新示范区条例》贯彻实施情况开展执法检查。

省人大教科文卫委员会主任委员刘传铁、省人大常委会副秘书长郭玉军、省人大教科文卫委员会副主任委员刘望清、省人大教科文卫委员会委员沈爱珍、省人大教科文卫委员会秘书长赵丽德,省人大代表宫步坦、高庆寿、叶毅参加执法检查。

执法检查组听取了省科技厅等6部门贯彻实施《条例》的情况汇报,赴东湖国家自主创新示范区察看了卷皮公司、人福制药等企业,与东湖高新区管委会及有关部门、部分企业和科研院所座谈交流。

周洪宇要求,各部门要进一步宣传落实《条例》,不断提升服务意识,强化部门职责,不断创新体制机制,对照问题清单,加强整改落实,为示范区改革创新营造良好环境。他强调,示范区承载着改革创新、先试先行的重大使命,要进一步贯彻落实党的十九大精神,立足全面服务创新驱动发展战略,增强责任感和使命感,学好用足《条例》,通过突出“市场的决定作用”“企业的主体地位”“科技成果转化”“人才队伍建设”四个重点,进一步建立完善体制机制,推动示范区在科教优势转化、体制机制创新等方面取得新成效,为全省推进自主创新提供可复制、可推广的经验。

武汉市委常委、东湖高新区党工委书记程用文,东湖高新区管委会主任刘子清,东湖高新区管委会常务副主任陈平,东湖高新区管委会副主任戴希、徐磊,武汉自贸片区管委会副主任王多莉、东湖综保办副主任李首文陪同检查或座谈。

(来源:《湖北日报》)

无标题文档
政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
其他
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 邮编:430075 技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司

鄂公网安备 42018502000744号