当前位置: 首页> 光谷新闻> 正文

2018中国游戏节开幕

发布时间:2018-05-29 14:51:59来源:武汉东湖新技术开发区阅读次数:【字体:

5月25日,2018中国游戏节在武汉国际会展中心开幕,这场被称为中国游戏界“奥斯卡”的盛典将持续三天,为人们带来一场别样的游戏体验之旅。

本届游戏节得到了国家部委、省市领导、科技产业主管部门的大力支持,由中国音像与数字出版协会游戏工作委员会、武汉市委宣传部、武汉市文化局、东湖高新区管委会全程支持。

明年起,中国游戏节将常驻光谷,在中国光谷科技会展中心举行。

2018中国游戏节的举办,让武汉再添一张国字头产业名片,填补了武汉国家级文化科技产业活动的空白,推动实现游戏与泛娱乐产业的创新融合,促进文化创意产业发展,助推城市经济发展。

本届游戏节共有QQ动漫、盛大游戏、昆仑游戏、祖龙娱乐、西山居、阅文集团、斗鱼直播等140余家游戏厂商参展,200多位行业嘉宾、超2万人次专业观众参会,展会规模达2万平米。

参展的游戏厂商共带来170余款游戏产品,其中27款为首发产品。此外,展会还引入了20余款正版顶级国漫IP ,吸引了70余名游戏主播、动漫Coser和二次元舞团到场,将连续三天举办见面会、签售会、巡游和舞台表演。

展会现场设有豪华特装展位48个,中型特装展位27个,标展展位65个,以发布新品试玩以及经典游戏体验为主要内容,与玩家深入互动。

武汉斗鱼网络科技有限公司、湖北盛天网络技术股份有限公司、武汉宁美国度科技有限公司等40家光谷企业参展,10余家创投公司和研究机构共谋产融对接。

近年来,光谷的文化产业发展迅猛。自2012年被中宣部、科技部等5部委批复为“武汉东湖国家级文化和科技融合示范基地”以来,东湖高新区通过制定规划、出台政策、招商引智、建设园区、策划举办大型活动等多项措施促进文化科技产业发展,重点发展创意设计、直播/电竞、文漫影游、VR/AR、新媒体、在线教育和出版等六大产业。

目前,高新区拥有文化科技企业和机构1200余家,其中,独角兽2家、创业板上市1家、新三板上市10家、瞪羚企业37家、国家版权示范单位2家、国家版权示范园2家、国家级文化产业孵化器5家、国家文化产业示范基地2家、国家动画产业基地1家、国家级工业设计中心2家,组建了VR/AR、动漫、游戏、电竞、数字家庭、3D打印等产业联盟。

无标题文档
政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 邮编:430075 技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司

鄂公网安备 42018502000744号