当前位置: 首页> 光谷新闻> 正文

中国生物产业大会光谷闭幕 7.8万人次参会

发布时间:2018-05-29 14:54:29来源:武汉东湖新技术开发区阅读次数:【字体:
      5月27日,为期3天的第十一届中国生物产业大会暨第三届“中国光谷”国际生命健康产业博览会,在中国光谷科技会展中心闭幕。

经初步统计,3天来,大会吸引7.8万人次前来参会。

本次大会,共有26个专业论坛举行了近50场次研讨会,涵盖生物医药创新与质量控制、亚洲生物技术、基因技术与产业发展等多个前沿领域探讨。

大会共设有智慧医疗、大健康展区,生物技术服务、设备耗材展区,医疗器械展区等六大展区,总展区面积约2万平方米,其中特装展位93个,标准展位113个。

会上,华大基因最新自主研发的全面型高通量测序仪MGISEQ-2000、明德生物的QMT8000免疫定量分析仪、EV12移动心电图机、兰丁医学的细胞病理机器人医生等300多个国内外行业龙头企业的最新成果集中亮相。19家企业的34个创新产品或技术进行集中发布。

大会期间,马丁院士妇科肿瘤诊疗创新成果转化中心项目、联影医疗武汉总部基地项目、光谷印力智慧健康港项目等26个生物健康产业项目进行集中签约,总金额200多亿元。光谷金控签署成立10亿元生物产业母基金,并与17支直投子基金合伙人代表签约,涉及金额达230亿元。

人民日报、新华社、中央电视台等中央、省市主要媒体,以及生物谷、丁香园等生物领域专业媒体,共近百家媒体参与、报道本届大会。

无标题文档
政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 邮编:430075 技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司

鄂公网安备 42018502000744号