当前位置: 首页> 光谷新闻> 正文

东湖高新区管委会领导现场巡查汤逊湖

发布时间:2018-06-01 11:14:43来源:武汉东湖新技术开发区阅读次数:【字体:
      5月31日,东湖高新区管委会主任、总河湖长刘子清巡查汤逊湖,实地了解汤逊湖水体水质及周边排口,并召开专题会议就相关问题进行了研究。

刘子清一行沿汤逊湖滨湖路段、红旗渠、赵家池明渠进行实地巡查,并就汤逊湖处理厂改建工程(三期)及尾水排放工程、全区水体整治及污水处理厂建设、湖泊水体水质及管网完善、沿汤逊湖相关工程等情况听取了相关部门汇报。

刘子清要求全区提高思想认识,严格落实汤逊湖河湖长制工作;要加强市、区联动,主动对接江夏区和洪山区,建立健全各区合作、协商、包容、透明、信息共享的开放机制,做好汤逊湖水质改善工作;要结合高新区“污染防治攻坚战”之净水行动,查排污口,列表分解任务,明确时间节点,用两年攻坚行动实现污水全收集全处理,确保2020年汤逊湖水质达标;要明确态度严肃纪律,各部门各单位坚持问题导向,推进水体整治,将汤逊湖相关情况纳入绩效考核;要引进外界力量,结合志愿者工作,吸纳第三方评价河湖,定期通报,形成机制,在各方努力下早日实现“湖畅、水清、岸绿、景美”的愿景。

东湖高新区副总河湖长、汤逊湖区级湖长、武汉未来科技城建设管理办公室副主任明铭参加巡查。

无标题文档
政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 邮编:430075 技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司

鄂公网安备 42018502000744号