当前位置: 首页> 光谷新闻> 正文

天马G6二期、腾龙光谷数据中心落户光谷

发布时间:2018-06-04 09:38:44来源:武汉东湖新技术开发区阅读次数:【字体:
  6月1日下午,天马微电子追加投资145亿元,在光谷建设G6二期项目,打造OLED总部基地。与此同时,我国云计算数据中心投资与运营骨干企业腾龙数据投资105亿元,在光谷建设1万个机架的光谷数据中心。
  武汉市委副书记、代市长周先旺分别会见天马微电子股份有限公司董事长陈宏良以及腾龙数据(北京)科技发展有限公司董事长任少龙一行,并见证签约。市委常委、组织部长胡立山,东湖高新区管委会主任刘子清、管委会常务副主任陈平,市政府秘书长刘志辉参加相关会见或签约。
  天马G6(第6代LTPS AMOLED生产线)二期项目总投资约145亿元,是目前全球技术最先进的显示面板生产线,预计2020年投产,主要生产5—15英寸全高清、超高清柔性AMOLED显示屏。
  天马微电子股份有限公司是全球领先的中小尺寸显示面板供应商,2017年LCD全面屏出货量居全球第一。天马G6二期项目是天马2008年在光谷落户以来,投资建设的第3条显示面板生产线。
  至此,东湖高新区已聚集5条中小尺寸显示面板,投资近千亿,是目前全国最大的中小尺寸显示面板研发生产基地。
  据悉,天马2008年在光谷投资建设4。5代线,目前满产满销,2014年投资建设第6代LTPS AMOLED项目,目前量产在即。
  腾龙光谷数据中心项目定位为T3+高等级数据中心,项目计划分两期建成,一期4000个机架计划于2019年12月交付,二期6000个机架于2020年12月交付。该项目专门为主流互联网公司定制,腾龙数据还将协助武汉市和东湖高新区引入主流互联网公司客户入驻。
  高等级数据中心是发展网络经济的重要基础设施,腾龙光谷数据中心的落户将为光谷承载大型数字经济企业落地打下坚实基础。
  腾龙数据拥有增值电信业务经营许可证,是海通数据产业联盟发起人及核心成员,主营业务为云计算数据中心的投资与运营,同时还开展第三方产品销售、技术服务业务及全国IDC资源整合。
无标题文档
政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 邮编:430075 技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司

鄂公网安备 42018502000744号