当前位置: 首页> 光谷新闻> 正文

科大讯飞联合创始人吴晓如做客光谷大讲堂

发布时间:2018-06-07 17:54:21来源:武汉东湖新技术开发区阅读次数:【字体:

6月6日,科大讯飞联合创始人、执行总裁吴晓如做客东湖高新区第四十三期“光谷大讲堂”,作了题为《人工智能技术最新进展及应用》主题报告。

吴晓如毕业于中国科学技术大学博士学位,曾多次主持、参加国家863重点项目和国家自然基金项目,先后获国家科技进步二等奖、信息产业重大技术发明奖等奖项。

报告会上,吴晓如从人工智能技术最新进展,人工智能技术在语音识别、图像识别、语音合成、智能阅卷、机器翻译、知识推理等领域的典型应用,人工智能时代产业创新思考三个方面,详细介绍了人工智能技术最新发展情况。

他认为,人工智能的时代已经到来,创新的关键在于掌握价值链的主导权,要掌握潮头性的技术,才能赢得先机。创新还离不开产学研合作,而产学研的关键在于保证企业的主体地位,设计好合作机制,以及培养具有科学家精神的企业家与企业家精神的科学家。

他提出,对待核心技术发展要有长期心态,企业发展要坚持战略制胜,保持定力才能赢得长期整体的发展。

东湖高新区管委会主任刘子清参会,管委会常务副主任陈平主持,市委基层作风巡查第十三组、市营商环境专项巡查第十三组相关负责人,高新区在家委领导,管委会内设机构、园区、街道、国有企业、市直派驻单位相关负责人,辖区人工智能企业代表约500人参会。 

无标题文档
政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 邮编:430075 技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司

鄂公网安备 42018502000744号