当前位置: 首页> 光谷新闻> 正文

周先旺调研东湖高新区重点企业

发布时间:2018-06-10 20:31:38来源:武汉东湖新技术开发区阅读次数:【字体:
       6月7日,武汉市委副书记、代市长周先旺用一整天的时间到东湖高新区调研,集中走访武汉天马、国家存储器基地、新华扬生物、明德生物、华大基因、华为武汉、长飞光纤、斗鱼直播、小米武汉、烽火科技等10家重点企业。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,坚定不移走创新驱动之路,推动产业迈向价值链中高端,推动武汉高质量发展。

周先旺每到一处,认真询问企业生产经营情况,现场办公解决企业发展难题,鼓励企业发挥创新主体作用。在国家存储器基地,周先旺仔细询问产品研发、市场占有率等情况。企业负责人介绍,他们产品的市场占有率提升很快,性能与世界最先进产品相比也毫不逊色,但成本稍高。周先旺鼓励企业加大研发力度,加快产品迭代升级,加强成本控制,加快实现量产。

明德生物是一家从事体外诊断试剂、配套仪器研发生产销售的高新技术企业。听说企业自主研发的血气分析仪打破进口产品在该领域多年的垄断,周先旺表示赞许。企业负责人表示,企业产品虽有竞争力,但遇到推广瓶颈。周先旺鼓励企业要坚定不移做好自主研发,继续走创新驱动之路,要求有关部门专题研究、专场对接、专门推广,助力企业开拓市场,为企业解决后顾之忧。他鼓励企业积极对接资本市场,完善现代经营管理制度,加快把企业做大做强。

来到“独角兽”企业斗鱼直播,周先旺详细了解斗鱼直播的商业模式和发展情况。企业负责人反映,斗鱼正在投资打造斗鱼小镇,但受场平进展较慢影响,项目迟迟未能开工。周先旺当即表示,相关部门要优化新经济应用场景,为“双创”撑腰鼓劲,要加快项目前期工作,为项目开工提供优质服务。他叮嘱公司负责人,完善商业模式,积极探索武汉新经济发展路径。

市委常委、副市长李有祥,东湖高新区管委会主任刘子清、常务副主任陈平,市政府秘书长刘志辉参加调研。

无标题文档
政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 邮编:430075 技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司

鄂公网安备 42018502000744号