当前位置: 首页> 光谷新闻> 正文

黄楚平率全省各市州政府主要负责人考察光谷企业

发布时间:2018-07-03 18:38:09来源:武汉东湖新技术开发区阅读次数:【字体:
    7月3日,湖北省加快服务业发展工作会召开,在上午的实地考察阶段,与会人员赴东湖高新区考察了3家企业。
  省委常委、常务副省长黄楚平,市委副书记、武汉市代市长周先旺,省政府副秘书长王太晖,省发改委主任程用文,省卫计委主任刘英姿,全省各市州政府及发改委主要负责人参加考察。
  东湖高新区管委会主任刘子清,武汉市政府秘书长刘志辉,东湖高新区管委会副主任唐超、总工程师冯立,东湖综保办副主任李首文参加活动。小红书副总裁邸阿明、斑马快跑董事长李佳、华大基因董事长汪建分别介绍相关情况。
  考察团先后来到互联网"独角兽"企业小红书、斑马快跑,现场调研小红书电子商务发展情况,以及斑马快跑互联网交通发展情况;并赴华大基因听取企业总体情况介绍,现场考察产品展示和创新研发情况。
  小红书主要提供跨境电子商务零售进口及在线社区服务,目前注册用户数已达1亿,去年销售额突破100亿元,公司估值超过30亿美元。公司于2017年在光谷设立全球科技总部,主要承担研发、运营等综合职能。
  斑马快跑是中国互联网一站式用车服务平台提供商,拥有全国第六张《网约车经营许可证》,并已拿下72个城市经营牌照,是目前拿牌最多的网约车平台。目前注册用户近千万,日订单量5万左右,每天营收超过300万元。
  华大基因是代表中国成为唯一参与"国际人类基因组计划"的发展中国家机构,也是中国首个可以量产临床级别基因测序仪的企业。公司于2010年落户光谷生物城,主要布局医学检测、科研服务、全球生产制造中心等产业板块,是公司在全球最大的多组学数据生产中心、客服中心和物流中心。
  当天下午,东湖高新区组织收听了全省加快服务业发展工作电视电话会议。
  东湖高新区是国家现代服务业综合试点区域。近年来,光谷突出发展互联网+、人工智能、文化创意、数字设计等新兴业态,推动以数字经济为基础的现代服务业快速集聚发展。2017年,全区共有重点现代服务业企业1000余家,实现总收入2735亿元,同比增长12%。其中,拥有斑马快跑、直播优选等5家独角兽企业,小米科技、小红书等50多家全国知名互联网+企业设立"第二总部"。现代服务业已成为推动东湖高新区新动能培育、促进高质量发展的重要引擎。
无标题文档
政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 邮编:430075 技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司

鄂公网安备 42018502000744号