当前位置: 首页> 光谷新闻> 正文

2018鄂港经贸合作洽谈会举行 光谷签约3个项目 总投资370亿元

发布时间:2018-09-05 09:22:23来源:武汉东湖新技术开发区阅读次数:【字体:
  9月3日下午,2018鄂港经贸合作洽谈会在港举行。
  湖北省、武汉市主要领导参会。会上,东湖高新区集中签约3个项目,总投资约370亿元,产业涵盖互联网、生物医药、文化体育等领域。东湖高新区管委会主任刘子清代表东湖高新区签署合作协议。
  此次签约的3个项目分别是华润集团的移动互联创谷及奥林匹克体育公园等系列项目、中国中药控股(国药集团旗下中药板块核心企业)的"中国中药(华中)产业园"项目、世茂集团的"世茂·光谷国际运动健康城"项目。
  其中,华润集团拟投资建设的移动互联创谷拟围绕移动应用服务、智能硬件设计、信息安全、虚拟现实、人工智能等五大战略新兴产业,打造面向世界、辐射全国的移动互联网产业高地。
  中国中药控股的"中国中药(华中)产业园"包括中国中药华中总部,中医药健康综合体,华中地区规模最大的中药饮片、中成药、配方颗粒生产基地等。
  世茂集团的"世茂·光谷国际运动健康城",将打造集文化体育、娱乐休闲、商务办公等于一体的大型综合类项目。
  武汉东湖高新区,又称中国光谷,是我国第一批国家高新区、第二家国家自主创新示范区、第三批国家自由贸易试验区,是国家光电子信息产业基地、国家生物产业基地和国家存储器产业基地,也是全国10家重点建设的"世界一流高科技园区"之一。
  目前,东湖高新区形成了以光电子信息、生命健康、节能环保、高端装备制造、高技术服务等五大千亿级产业为主导,集成电路和新型显示、数字经济两大新兴领域蓬勃发展的"5+2"产业体系,2017年实现企业总收入12012亿元。已建成国内最大的光纤光缆生产基地、光电器件生产基地、最大的光通信技术研发基地和最大的激光设备生产基地,光纤光缆生产规模全球第一,正在打造"芯-屏-端-网"万亿光电子信息产业集群。
  今年1至8月,东湖高新区保持稳中有进、稳中提质的良好发展态势。中国信科集团总部落户光谷,中诚信集团、中国医疗器械有限公司等知名企业总部迁址光谷,招商引资累计签约亿元以上项目超过60个,签约金额达1213亿元。另外,5家企业成功上市,新引进知名互联网企业光谷"第二总部"20多家,新增企业1.3万家,平均每个工作日新增73家企业,累计企业数已达7万多家。
无标题文档
政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 邮编:430075 技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司

鄂公网安备 42018502000744号