当前位置: 首页> 光谷新闻> 正文

省委第四巡视组向东湖高新区党工委反馈巡视情况

发布时间:2018-09-11 21:19:31来源:武汉东湖新技术开发区阅读次数:【字体:
  根据省委统一部署,省委第四巡视组于5月7日至6月8日对东湖高新区进行了巡视。经省委巡视工作领导小组同意,9月9日上午,省委第四巡视组组长刘黎明代表巡视组进行了反馈,省委巡视办副主任朱庆刚出席会议并就巡视整改工作提出要求,东湖高新区党工委副书记、管委会主任刘子清主持会议并代表区党工委就做好巡视整改工作作表态发言。
  刘黎明在反馈时指出巡视发现东湖高新区存在一些突出问题:一是党组织领导核心作用发挥不够,贯彻落实中央和省委重大决策部署有差距;二是党的建设缺失,党建工作存在薄弱环节,党建引领促进企业创新发展还不够,“新衙门”作风与“四风”问题仍然存在;三是落实全面从严治党政治责任不到位,管党治党存在宽松软现象,落实监督责任未全覆盖;四是对党风廉政建设重视不够;五是党管干部不够严格,对党员干部监督管理不严格。
  刘黎明提出五点整改建议:一是认真学习贯彻习近平总书记视察东湖高新区重要讲话精神;二是坚决压实全面从严治党“两个责任”;三是尽快出台实施东湖高新区《机构和人员改革方案》及其系列配套政策;四是落实好以人民为中心的发展思想;五是强化对政府投资重大工程项目、财政资金使用的监督。
  朱庆刚要求,一是提高政治站位,正确认识巡视反馈意见,自觉向党中央看齐、与省委对标;二是强化政治担当,切实抓好问题整改,认真研究巡视反馈的意见和问题,针对管党治党方面存在的突出问题和薄弱环节,举一反三,制定方案,立行立改,全面整改,以最坚决的态度、最果断的措施把问题整改到位;三是落实政治责任,深入推进全面从严治党,以巡视整改为契机,把依规管党治党摆在更加突出位置,以管党治党的新成效促进改革、稳定和发展。
  刘子清表态说,东湖高新区党工委将全面提高思想认识,认真落实各项要求,迅速行动,持续发力,坚决将思想和行动统一到习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神上来,坚决贯彻落实省委决策部署和省委第四巡视组的要求,强化政治责任,照单全收、不打折扣,把巡视整改作为一项重大政治任务抓紧抓实;强化问题导向,坚持立行立改,确保巡视整改工作落地落实;强化担当意识,健全长效机制,推进东湖高新区高质量发展。
  省委第四巡视组副组长向先成以及巡视组其他成员;武汉市委巡察办、市基层作风巡查第十三组、市营商环境巡查第十三组负责人,东湖高新区党工委、管委会班子成员,区法院、检察院主要负责人,区内设部门、园区办、街道办、派驻机构、国有企业主要负责人,区纪工委、组织部、纪检办班子成员,区巡察办主任和各巡察组组长,近两年退休的厅局级干部参加会议。

 

无标题文档
政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 邮编:430075 技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司

鄂公网安备 42018502000744号