当前位置: 首页> 光谷新闻> 正文

省政协主席徐立全调研东湖高新区

发布时间:2018-09-25 16:54:15来源:武汉东湖新技术开发区阅读次数:【字体:
       919日,省政协主席徐立全调研东湖高新区。

上午,在光谷科大讯飞股份有限公司,徐立全详细了解公司的发展前景、项目落地实施情况,对公司在武汉设立第二总部表示赞赏。在湖北天勤生物科技有限公司,他勉励公司驯化繁育研究再上新台阶。

康复得生物科技股份有限公司董事长李青山是联系服务的国家特聘专家。徐立全来到康复得,详细了解专家的工作生活状况,听取有关意见和建议。

在光谷生物城,徐立全召开座谈会,听取东湖高新区生物产业发展的情况介绍,了解国家人类遗传资源样本信息库(华中库)、国家健康医疗大数据中心、国家灵长类动物实验中心、国家基因库(备份库)、国家(华中)超算中心五项国家级重大项目推进情况和存在的困难。

徐立全指出,东湖高新区是湖北的一张亮丽名片,光谷生物城建设发展也走在全国同类园区的前列,这是省委、省政府和武汉市委、市政府高度重视,以及高新区广大企业家、科技工作者共同努力的成果。生物产业是21世纪创新最为活跃、增长最为迅速、对人类生产生活影响最为深远的战略性新兴产业。大力发展生物产业,对全省深入实施创新驱动发展战略,加快经济结构调整和产业转型升级,推进高质量发展具有十分重要的意义。要强化服务意识,积极争取国家政策支持、整合产业发展资金、优化检验检测服务、完善基础设施配套,为加快推进生物产业发展营造良好的环境。对重大项目推进中存在的问题,要进一步研究,提出建议供省委省政府决策参考。

省政协秘书长翟天山参加调研,东湖高新区管委会总工程师冯立陪同调研。

无标题文档
政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 邮编:430075 技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司

鄂公网安备 42018502000744号