当前位置: 首页> 媒体聚焦> 正文

湖北日报:海康威视武汉科技园项目最新进展

发布时间:2017-11-14 10:10:41来源:武汉东湖新技术开发区阅读次数:【字体:
 

(原标题:“新生儿”取名,有点挠头 )
  最快下周注册,这是海康威视武汉科技园项目的最新进展。
  然而,海康威视投资部高振龙却有点踌躇,“公司名字到底叫什么?还难以确定。”
  高振龙的“烦恼”,还得从公司注册流程说起。
  按照我国工商注册登记流程,企业办理营业执照第一件事就是核名。核名,就如同项目出生前的“准生证”。工商部门在海量数据库中查询是否符合相关规定、有否与国内现有公司重名,通过核名后即可提交材料,领取执照。
  目前,武汉科技园项目公司核名已经完成,叫“武汉海康威视技术有限公司”。既然“准生证”已拿到,为何还不去注册?
  这与海康威视在武汉市的另一个新项目有关。9月底,海康威视在江夏区投资的生产基地,公司名称计划叫作“武汉海康威视科技有限公司”,目前正在等待核名结果。
  两个公司名字是不是很像?这,正是高振龙有些踌躇的原因。高振龙介绍,如果江夏区的项目公司核名没有通过,就需要统筹考虑在武汉的两个项目公司名称,或许需要修改
东湖高新区的项目公司名称。因此,需要等位于江夏区的“武汉海康威视科技有限公司”核名通过,再去注册位于东湖高新区的“武汉海康威视技术有限公司”。
  “公司‘孩子’多,取名有点难。”高振龙说,所有的注册材料都准备好了,核名通过后,立刻可以办理注册手续。
  
东湖高新区投资促进局余萌也“时刻准备着”。一旦公司递交注册材料,她负责第一时间将其递交到“绿色通道”。
  目前,
东湖高新区已就武汉科技园项目提出规划设计要求,海康威视即将启动方案设计工作。
  这些规划设计要求被列在一个清单上,主要内容包括每块地的容积率、绿化率、地质情况等。“按正常程序,一般是要等注册完成后,启动拿地建设事宜。但为了项目早落地、早见效,我们将项目建设的一些前期资料提前发给海康威视,方便企业早做安排。”余萌说。
  “小问题不过夜、大问题不过周。”余萌介绍,根据项目启动推进的时间周期,他们将推动规划、建设、消防等相关各类审批,对项目推进过程中各个阶段所遇到的困难和问题逐一梳理、逐一分析,确保企业一注册就能立刻进入下一环节。

    (湖北日报,记者廖志慧,2017-11-14,第9版)

 

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
其他
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 邮编:430075 技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司