当前位置: 首页> 媒体聚焦> 正文

新华每日电讯:武汉光谷再增“光”

发布时间:2018-01-11 10:15:02来源:武汉东湖新技术开发区阅读次数:【字体:

  8日,精密激光智造基地落户武汉光谷--东湖高新技术开发区。据了解,这项有望打破国外核心技术垄断的项目,将有力带动武汉新型显示面板、手机终端等新兴产业发展,项目达产后预计实现销售收入30亿元以上,新增就业2000人,产业链间接经济效益近千亿元。
  基地由华工科技公司建造。据了解,从汽车OLED尾灯到高端智能手机普遍采用OLED屏幕。长期以来,OLED核心加工设备供应主要掌握在欧美、日韩等发达国家厂商手中,国内设备厂商经过多年技术的沉淀,凭借设备成本的优势与售后服务的地理优势,有望持续抢占市场份额并逐渐实现进口替代。
  此外,精密激光智造基地落地武汉同样有利于国内产商抢占处于发展风口的动力电池行业市场。

  (新华社,记者陈俊,2018-1-11,第6版)

无标题文档
政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
其他
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 邮编:430075 技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司

鄂公网安备 42018502000744号