当前位置: 首页> 媒体聚焦> 正文

湖北日报:国家存储器基地项目一期专用变电站正式送电

发布时间:2018-01-12 09:29:04来源:武汉东湖新技术开发区阅读次数:【字体:

  (原标题:项目一期正式送电 国家存储器项目年内投产)
  1月8日,国家存储器基地项目一期专用变电站送电成功,为下半年如期投产奠定了基础。
  国家存储器基地项目是“十三五”国家重大战略布局项目,计划总投资240亿美元。目前,世界上存储芯片市场主要由美日韩主导,是高度垄断的寡头市场格局,该项目建成投产后对打破存储芯片领域国外垄断具有重大战略意义。
  国网湖北省电力公司表示,为及时满足国家存储器基地项目用电需求,该公司与武汉东湖高新区管委会建设局、园区办、武汉新芯集成电路制造有限公司等单位深度对接,将该项目列为用电报装“一号工程”,开辟“绿色通道”,及时解决了项目建设配套相关问题。
  据悉,国家存储器基地项目供电工程计划分三期建设,包括3座220千伏专用变电站,总变电容量为120万千伏安(相当于一个中等城市用电量)。此次送电的是该项目第一期供电工程4台10万千伏安变压器。预计下半年项目一期工程稳定投产后,负荷将逐步增至20万千瓦,年用电量预计将达4.2亿千瓦时。

  (湖北日报,记者刘天纵、通讯员祝科、尚凡,2018-1-12,第7版)

无标题文档
政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
其他
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 邮编:430075 技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司

鄂公网安备 42018502000744号