当前位置: 首页> 媒体聚焦> 正文

长江日报:万勇召开万亿级产业集群现场推进会 推动武汉经济高质量发展

发布时间:2018-02-12 10:55:56来源:武汉东湖新技术开发区阅读次数:【字体:

      原标题:万勇召开万亿级产业集群现场推进会强调 加快打造万亿级产业集群 推动武汉经济高质量发展

      11日,市长万勇赴东湖高新区现场推进万亿级产业集群建设工作,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实省委省政府和市委部署要求,提高站位,勇担重任,加快打造万亿级光电子信息产业集群,在大力实施“万千百工程”上做示范、立标杆、带好头,推动武汉经济高质量发展。
      万勇首先来到天马微电子G6项目现场,实地考察生产线试生产情况,要求锁定时间节点,确保如期量产,争取早日达产满产。随后,他前往国家存储器基地项目现场,查看工程进展情况。
在随后召开的现场推进会上,万勇听取了东湖高新区万亿级产业集群推进情况和市经信委实施“万千百工程”工作安排。他充分肯定东湖高新区坚持“五谷”共建、发展势头好、增长动力强、创新活力足,实现了新发展新跨越,为实施“万千百工程”打下了坚实基础。
      万勇指出,城市与产业集群共生共荣,城市为产业集群搭建了平台,产业集群成就了城市的高度。综观全球万亿级产业集群,普遍具备产业催化策源能力、领军企业和商业领袖、世界一流高科技园区、持续创新能力和现象级创新产品等突出特征。武汉打造万亿级产业集群,契合新时代发展趋势,契合武汉新战略定位,契合全市拼搏赶超新发展需要。
      万勇指出,武汉市具备打造万亿级产业集群的综合实力和产业基础,并已明确了努力方向,要围绕光通信、高端消费电子两大重点,支持龙头企业发展和重点项目建设,加快向产业链高附加值环节延伸,牢牢把握技术和市场“主动权”;抓紧布局引领性未来产业,抢占人工智能、量子通信、IPv6、区块链、氢能源等前沿技术产业化先机;大力培育行业领军企业和企业家,打造更多具有话语权的大企业大集团。
      市领导程用文、徐洪兰,东湖高新区管委会主任刘子清,市政府秘书长刘志辉参加活动。

      (长江日报,记者邵澜,2018-2-12,第1版)


无标题文档
政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
其他
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 邮编:430075 技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司

鄂公网安备 42018502000744号