当前位置: 首页> 媒体聚焦> 正文

局级干部下企业协调

长江日报:精密设备运输开通“绿色通道”最快速度送达工厂

发布时间:2018-02-14 09:14:41来源:武汉东湖新技术开发区阅读次数:【字体:

  
  华中科技大学毕业的张李攀是斗鱼的工程师,他说,在汉生活很幸福   记者任勇 摄

  去年,武汉某场资智回汉专场上,政商对话环节时,一位企业家提到“发展环境”,认为最重要的,不是人力资源或融资环境,而是政府“不叫不到,有求必应”,认为这是最大的“便利”。
  13日,武汉天马微电子公司物流部主管尹丽娟接受记者采访时表示,天马就切实感受到了政府工作的高效与爽利。
  2014年,天马在汉投资120亿元建设目前全球最先进的第6代LTPS-AMOLED(低温多晶硅有机发光)生产线(以下简称G6)。
  尹丽娟说,该项目预计2017年4月试生产,3月时已进入安装调试的冲刺阶段。许多精密设备为不可分割的大件,运输时超高超宽。但那时恰逢农历鸡年春节后返程高峰,如果按正常程序办理超限运输通行证等,周期长且难保证准时试生产。
  2017年3月6日,武汉市启动“千名局级干部联系服务千家企业”,发动全市市管局级干部,“一对一”联系服务1026家企业,帮助企业排忧解难。两天后,对口联系天马微电子公司的武汉市委一位干部来到该企业。他立即协调市公安交管局相关负责人到现场办公,制定工作方案。
  经他协调,一周时间,交管部门备案等程序就已走完。市公安交管局统筹区里沿途路线的交管力量引导护航,企业全部设备经由“绿色通道”,从港口安全送到工厂。
  一个月后,G6生产线在武汉成功点亮AMOLED产品,项目刷新同等规模产线的全球最快点亮速度。
  今年春节期间,500位技术人员将继续留守在武汉的G6生产线上,致力于产能和良率提升,今年第三季度或将实现全面量产,在柔性显示领域,代表中国挑战韩国在这一领域的垄断。未来,武汉出产的AMOLED平面、曲面显示器,将装在智能手机、平板电脑等移动智能终端产品和智能穿戴、可折叠设备上。
  2016年,三星几乎占全球AMOLED屏幕面板出货量的99%。中国人在该领域的追逐,是以月,甚至是以天来计的。“如果当初设备没按时进场,这条生产线的试产就拖后,更不谈后面的量产”,尹丽娟说。

  (长江日报,记者李佳 通讯员苗竺,2018-2-14,第4版)

无标题文档
政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
其他
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 邮编:430075 技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司

鄂公网安备 42018502000744号