当前位置: 首页> 媒体聚焦> 正文

营收突破百亿元迎接而立之年

长江日报:长飞公司有序推进A股上市进程

发布时间:2018-03-14 08:13:50来源:武汉东湖新技术开发区阅读次数:【字体:

  3月13日,长飞光纤光缆股份有限公司(以下简称"长飞公司")在香港召开业绩发布会,发布长飞公司及其附属公司截至2017年12月31日的年度合并业绩。会上披露,长飞公司2017年度营收突破百亿元人民币,增幅27.8%,净利润大增78.0%。这一与光谷"同岁"的企业,用漂亮的业绩迎来了而立之年。
  "去年,长飞持续巩固光纤预制棒、光纤和光缆业务优势,保持国内电信市场领先地位,并深化实施国际化战略,不断拓展海外市场。"长飞公司执行董事兼总裁庄丹介绍,2017年长飞公司营业收入再创新高,约为103.66亿元人民币,较2016年增长约27.8%;年度公司净利润约为12.35亿元人民币,较2016年增长约78.0%。
  作为全球光纤光缆制造业巨头,长飞和所处的武汉东湖高新区"同龄"。1988年,长飞由邮电部、武汉市和荷兰飞利浦公司三方创建,是中国在发展光通信产业的大背景下,首批成立的合资企业之一。
  "多年来,长飞一直坚持高质量发展道路。"庄丹表示,作为合资企业,长飞走出了一条典型的技术"引进、消化、吸收、创新"的道路,技术引领地位获得认可。2017年,公司继2005年之后再次获得国家科技进步二等奖。去年,长飞还获得了拥有中国"质量奥斯卡"之称的"全国质量奖",连续获得ICQCC国际质量管理小组金奖,连续成功主办CRU世界光纤光缆大会,质量品牌影响力持续提升。
  在稳固国内市场地位的同时,长飞还继续深化推进国际化战略。目前,长飞已在印尼、南非等多个海外国家建厂扩产,将沿着"一带一路"沿线国家,继续挖掘高潜力市场,完善海外产业布局。
  2018年,5G将从实验室走向实际部署,预计未来二到三年将实现规模商业化。庄丹表示,长飞公司已提前布局,去年在潜江、临安、兰州、沈阳进行了产能新建和扩充,今年将筹划实施潜江科技园二期和三期项目,并进一步推进实施智能制造项目,强化生产制造能力和优化供给能力。
  据了解,作为港股上市公司,去年长飞向中国证监会提交了发行A股申请,目前正有序推进首次公开发行A股股票并上市的进程。如进展顺利,公司有望成为行业内及湖北省第一家于两地市场公开上市的企业(A+H上市公司)。

  (长江日报,记者肖娟 通讯员柳青,2018-3-14,第13版)

无标题文档
政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
其他
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 邮编:430075 技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司

鄂公网安备 42018502000744号