当前位置: 首页> 媒体聚焦> 正文

长飞公司年营收103亿元增27.8%

湖北日报:光谷支柱产业再添百亿航母

发布时间:2018-03-14 08:39:06来源:武汉东湖新技术开发区阅读次数:【字体:

  3月13日,长飞光纤光缆股份有限公司发布业绩称,2017年度营业收入首破百亿大关,达103.66亿元,较上年增长27.8%。其中毛利增长高达65.8%,为27.89亿元。光谷支柱产业光通信再添百亿级企业航母。
  据悉,长飞去年百亿收入中,光缆收入约50.35亿元,占总收入48.6%;光纤预制棒及光纤收入紧随其后,总额约47.03亿元。
  长飞公司相关负责人称,2017年增幅强劲主要受惠于国内三大电信运营商继续优化4G网络基础设施和光纤到户建设,以及国家持续推进"宽带中国""互联网+"等战略,这对光纤和光缆的需求起到了拉动作用。
  随着国际化步伐不断加快,长飞近年的海外布局也见成效。去年,长飞海外业务收入总额约11.6亿元,收入增长的78%来源于光缆。
  业内人士分析称,2017年,全球主要国家和电信运营商纷纷发布5G建设和商用规划,5G技术标准也逐步出台。今年,5G将从实验室走向实际部署,预计未来两三年将实现规模商业化。全球通信基础设施建设投资将保持高位,光纤光缆市场需求也将持续旺盛。
  去年以来,长飞公司在潜江、临安、兰州、沈阳等地不断进行产能新建和扩充,供给的自主性、灵活性大幅增强。今年还将筹划实施长飞潜江科技园二期和三期项目,并进一步推进智能制造项目,强化生产制造能力和优化供给能力。

  (湖北日报,记者李墨、通讯员柳青,2018-3-14,第9版)

无标题文档
政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
其他
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 邮编:430075 技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司

鄂公网安备 42018502000744号