当前位置: 首页> 媒体聚焦> 正文

楚天都市报:“走进综保区·感受自贸区”系列活动 第二场迎来华师学子参观

发布时间:2018-06-13 13:24:14来源:武汉东湖新技术开发区阅读次数:【字体:

今日上午,“走进综保区·感受自贸区”第二场活动,将迎来华中师范大学经济与工商管理学院的40名学子。
    体验不带护照“出国”、感受零下20℃的冷库、观摩海关查验……武大学子参观综保区的消息一见报,就有不少高校学子踊跃报名,希望参与此次活动。
    本活动由楚天都市报联合东湖综保区共同主办,在东湖综保区一期封关运行5周年之际,连续举行5场,邀请外贸、金融等相关专业的学生,前往东湖综保区,参观综保区展厅、跨境电商监管中心、保税展示交易中心等,并与工作人员交流互动,帮助大学生了解综保区,学习保税交易、自贸试验区等相关知识,促进大学生创新创业及就业等。“这是很好的学习实践机会。”华师经管学院分党委副书记王雨露表示,“经济学是应用类学科,学生一定要走出去,第一课堂跟第二课堂有机结合,这对于提高学生的综合素质很有帮助。”
    除了武汉大学、华中师范大学外,本活动后期还将迎来武汉理工大学、湖北大学、中南民族大学等高校的学子参加。也欢迎更多高校学子关注“创光谷”微信公号并留言,报名参与本次活动。

(楚天都市报;记者庞正 刘敏 通讯员杜婷婷 ;2018-6-13,第12版)

无标题文档
政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 邮编:430075 技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司

鄂公网安备 42018502000744号