当前位置: 首页> 媒体聚焦> 正文

武汉晨报:地铁11号线东段一期开始试运行

发布时间:2018-07-12 10:02:55来源:武汉晨报阅读次数:【字体:

11日下午,记者从武汉地铁集团获悉,武汉轨道交通11号线东段一期工程,已开始空载试运行。

11号线东段一期是全国首条盾构下穿时速300公里高铁的地铁,也是武汉首条穿越高铁的地铁线路,主要穿行光谷腹地。

11号线东段一期试运行期间,全线12列车将轮流上线,模拟正常运营时刻进行空车试跑,完成系统稳定性、停车精度等方面的检测与调试。

根据试运行初期情况显示,11号线东段一期列车跑完单程约30分钟,最高时速达95公里/小时。

该线路整体设计为云鹤黄色,线路全长19.7公里,全线车站共13座,其中光谷火车站、光谷五路站、未来三路站为换乘站,可换乘2号线南延线及远期规划中的9号线、19号线,光谷火车站、光谷五路站、光谷七路站为该线特色站。

列车设计时速为100公里/小时,列车车型及配置为A型车(目前6号线采用的车型)6节编组。

(武汉晨报;记者张希祉;2018-7-12;第2版)

无标题文档
政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 邮编:430075 技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司

鄂公网安备 42018502000744号