当前位置: 首页> 企业动态> 正文

海康威视项目进展跟踪:“注册后,就能撸起袖子干啦!”

发布时间:2017-11-02 14:47:45来源:武汉东湖新技术开发区阅读次数:【字体:
       929日,海康威视与武汉东湖高新区签约,投资35亿元,在光谷光电子信息产业园建设“海康威视武汉科技园”,开展智慧存储、物联网传感器、高端智能装备以及汽车电子产品的研发。
  海康威视,以视频监控产品为核心的物联网解决方案提供商。创立15年,接连超越霍尼韦尔、博世等全球安防巨头,成为全球最大安防企业。
  一个月时间过去,项目进展怎么样了?
  负责此项目筹建的关键负责人眼下一直在海康威视总部杭州。昨日,记者通过电话联系到他们。电话里,海康威视投资部高振龙说,近期在办项目的公司内部流程,已先后经过母公司中国电科、海康威视总部批准。目前,正在考虑
武汉新项目的董事、总经理、监事等人选,确定后着手在东湖高新区办理注册手续。
  
武汉科技园的筹备,由海康威视公司投资部、基建部、武汉海康存储技术有限公司主抓。高振龙说,他们一边准备项目公司注册事宜,一边考虑武汉科技园基建设计方案。“我们和政府、相关部门坐在一起谈了很多次。”海康威视武汉分公司总经理付浩告诉记者,就项目筹备,政府和企业已召开多次协调会。“具体内容不便透露,主要是配套政策。”付浩发现,政府对项目细节诉求响应速度很快。有一次,上午协调会提出的诉求,两天之内就收到了明确回复。“海康威视董事长陈宗年是华中科大校友,武汉市启动百万校友资智回汉工程以来,项目推进明显加快。”付浩说。“项目注册后,我们就能撸起袖子干啦!”付浩参与了项目公司筹备工作,他深感建设的必要性和紧迫性。“我们期盼着项目早点开工,这几年公司业务发展得太快,位于光谷软件园的写字楼已经快坐不下了。”付浩说。1028日,记者来到光谷软件园F422楼,一群青年员工刚刚结束培训。417日,海康威视已在这里成立了新的业务公司——武汉海康存储技术有限公司,注册资金1亿元人民币,开展智慧存储业务,目前已有30多名研发人员,并且在陆续招聘中。“员工数量增长很快。我们正在和写字楼其他租户商谈,多要点地方给我们办公。”付浩说,这也是暂时之举,等武汉科技园建好后,包括智慧存储在内的相关海康威视研发团队都会搬过去。届时,武汉科技园的研发人员会达到2万人左右,和杭州总部目前的人数相当。从本地招聘的员工,将占到总人数的90%以上。
  
东湖高新区投资促进局余萌介绍,武汉项目公司注册完成之后,将启动拿地建设事宜。项目公司何时注册成功记者将跟踪报道。

 

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
其他
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 邮编:430075 技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司