当前位置: 首页> 企业动态> 正文

斗鱼宣布获D轮融资 成为游戏直播领域首家盈利企业

发布时间:2017-11-21 10:36:16来源:武汉东湖新技术开发区阅读次数:【字体:
 

20斗鱼直播宣布已经于2017年上半年完成D轮融资,成为国内第一家迈入D轮的网络直播平台。此次融资由招银国际领投,南山资本通过禾母基金跟投,虽然斗鱼与投资方均未对外透露融资的细节,但业界普遍认为斗鱼完成D轮融资后,估值势必有较大提高,此前斗鱼的市场估值已经超过100亿元人民币。至此,斗鱼无论从融资规模,还是市场估值看都在游戏直播行业遥遥领先。

同时,斗鱼对外表示公司已经完全进入了盈利状态,并在积极对外投资。由此,斗鱼也成为游戏直播领域第一家开始盈利的平台。斗鱼相关负责人表示,充裕的资金+盈利+前瞻性的战略布局,将使斗鱼在直播行业的领先地位不断得到巩固和发展,并将开创互联网泛娱乐领域的新格局。

公开资料显示,此前斗鱼直播已经累计完成了超过22亿人民币的融资,在行业内遥遥领先。据企鹅智酷报告的统计,2017年直播市场规模已经达到将近320亿人民币,2020年将达到600亿人民币。

据悉,目前斗鱼已经成为了国内领先的直播平台,尤其是在游戏直播领域占据绝对优势,斗鱼直播的官方数据显示,其DAU3000万,月活近2亿,已在细分领域占据超过七成的市场份额。

 

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
其他
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 邮编:430075 技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司