当前位置: 首页> 企业动态> 正文

360“第二总部”入驻光谷 监控全球网络安全态势

发布时间:2017-11-24 11:34:17来源:武汉东湖新技术开发区阅读次数:【字体:
  11月23日,第六届全国网络与信息安全防护峰会在武汉举行。继雷军系“第二总部”在光谷启动运营后,又一湖北籍互联网大佬周鸿祎,将360企业安全集团“第二总部”落子武汉,在光谷设研发运营中心,并于年后入驻办公。
  360公司首席安全官谭晓生透露,该公司在光谷拿下了1万平方米办公楼,设计和招标均已完成。360会在武汉注册公司,人员招聘马上启动,春节后入驻办公。
  武汉是360在北京之外设立的重要研发中心。根据业务层面的战略规划,武汉基地研发侧重两方面,一个是7×24小时的安全运营中心,这里不仅仅是对国内、包括全球网络安全态势都会进行监控。另一个是网络安全的基础研究和软件开发。
  在网络上,每时每刻都有安全事件发生。他说,以今年5月勒索软件“WannaCry”(魔窟)在全球爆发为例,每一次网络攻击,都是某一个或一组人,用某一种手段和工具,来攻击某个目标,最终目的是把信息偷走、破坏或让系统崩盘不能用。这个攻击过程,通常会分批、分步骤实施。作为被攻击方,就像走在街上被砖头砸到,至少得知道是偶然的还是蓄意的,如果是蓄意攻击,那么很可能还有下一次。
  “在当前严峻的网络安全态势下,如果以为靠防火墙就能抵御网络攻击,已经是天方夜谭。”谭晓生说,除了依靠海量信息的搜集和后台处理系统,更重要的是对攻击情报做出分析的网络安全防御高手,通过蛛丝马迹的数据,顺藤摸瓜破解攻击情报。
  因此,360“第二总部”将拿出整层楼,用于安全人才的培养和培训。未来,360希望培养1万名安全防御人才,而拥有武汉大学、华中科技大学等多所高校的武汉,无疑是其重要的人才供给地。
  明年,360在汉运营、安全研究和软件开发工程师,预计将超过200人。
政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
其他
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 邮编:430075 技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司