当前位置: 首页> 企业动态> 正文

两家光谷企业凯熙医药和海默机器人摘双创大赛湖北桂冠

发布时间:2017-11-27 16:33:47来源:武汉东湖新技术开发区阅读次数:【字体:

 

  11月23日上午,第六届中国创新创业大赛湖北赛区决赛在汉落幕。31个项目在决赛中齐亮“看家本领”同台竞技,凯熙医药(武汉)股份有限公司、武汉海默机器人有限公司分获成长组和初创组一等奖。

  凯熙医药(武汉)股份有限公司以“新型肿瘤TR活性检测技术及设备的研发与临床应用”项目摘得成长组一等奖。其核心团队负责人尹汉维透露,此次参赛检测技术和产品是为肿瘤早期预防和临床治疗提供检测和辅助手段。目前此项技术已经上市两年,并与全国30多家三甲医院以及100多家各级医疗机构展开了合作。
  致力于新一代协作机器人研发,在机器人领域拥有多项核心技术专利的武汉海默机器人有限公司获得湖北赛区决赛初创组一等奖。海默机器人公司成立于2016年9月,前身是海默自控股份有限公司,是湖北省首家在中小板挂牌的机器人概念企业。海默副总经理赵云涛介绍,传统工业机器人因具有成本高、难以与工人协同合作以及柔性差等不足,已经不能完全满足客户的需求,而协作机器人操作简单、部署灵活、安全可靠等优势,正逐渐受到市场亲睐。目前协作机器人已经应用广泛,在打磨抛光、点焊应用、食品加工等领域表现不俗。今年7月,公司获得来自包括润兴投资在内的6家投资机构共计1000多万元投资,今年公司销售额将达800万元,预计明年将超3000万元。

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
其他
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 邮编:430075 技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司