当前位置: 首页> 企业动态> 正文

人工智能独角兽企业旷视科技落户光谷

发布时间:2018-02-08 09:41:54来源:武汉东湖新技术开发区阅读次数:【字体:
  2月7日,东湖高新区和旷视科技签约,将在光谷合作共建旷视科技人工智能工程院及华中区域总部。
  根据协议,双方将在光谷合作共建旷视科技人工智能工程院及华中区域总部,其中人工智能工程院将成为面向市场应用的技术开发与服务平台,致力于机器视觉、人脸识别、图像识别等技术的产品化,并应用于安防、智能楼宇、智慧金融等领域。落户3年内,该院将在光谷组建数百人的研发团队。
  旷视科技(Face++)是人工智能领域独角兽企业,专注于人脸识别、图像识别和深度学习等技术的研发与服务。其产品覆盖移动互联网、金融、安防等领域,其中Face++已成为全球最大的人脸识别技术平台,覆盖国内90%以上互联网人脸识别应用市场。
  此次签约是东湖高新区继布局语音识别领域之后,在图像识别领域的重要举措。至此,以小米科技、科大讯飞、旷视科技、奇虎360等企业为核心的人工智能产业集群在光谷初步形成。
  据悉,2017年共有24家人工智能和互联网企业总部、第二总部落户光谷。下一步,东湖高新区将规划人工智能产业园,全面布局语音识别、图像识别、无人驾驶、人工智能芯片、智能机器人等领域,打造有全球影响力的人工智能产业高地。
无标题文档
政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
其他
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 邮编:430075 技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司

鄂公网安备 42018502000744号