当前位置: 首页> 企业动态> 正文

湖北科投同获2家世界级评级机构信用评级

发布时间:2018-02-11 09:32:45来源:武汉东湖新技术开发区阅读次数:【字体:
    近日,世界著名评级机构穆迪授予湖北省科技投资集团有限公司(以下简称"湖北科投")首次Baa2的发行人。穆迪还向湖北科投(香港)有限公司拟发行、由湖北科投提供担保的高级无抵押美元票据也授予Baa2的债务评级。
  此前一天,另外一家世界著名评级机构惠誉授予湖北科投首次BBB+发行人评级,并且授予拟发行美元债BBB+(EXP)的预期评级。上述评级展望均为稳定。
  湖北科投是东湖高新区主要的园区开发、基础设施建设以及产业投资主体,承担着高新区重大基础设施建设、专业园区开发建设、重大产业项目投资以及国有资产运营管理的业务,部分项目在一定程度上具有商业效益。
  湖北科投是目前湖北省第一家同时获得两家世界著名评级机构投资级信用评级的发债企业,这代表着国际金融市场对东湖高新区综合实力的高度肯定,以及对湖北科投企业信用能力的充分认可。
  近期,湖北科投计划担保发行RegS、美元计价、高级无抵押债券。此次评级将对湖北科投在路演期间吸引更广泛的优质机构投资者投资债券,保障发行成功以及获取较低的融资票面成本有着决定性作用。同时,这也为扩大公司在国际市场的知名度,树立公司自身的国际信用标杆,以及未来公司在国际资本市场上的融资运作提供了坚实基础。
无标题文档
政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
其他
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 邮编:430075 技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司

鄂公网安备 42018502000744号