当前位置: 首页> 企业动态> 正文

斗鱼区块链专利储备量上榜全球100强

发布时间:2018-02-13 16:56:05来源:武汉东湖新技术开发区阅读次数:【字体:

近日,光谷企业斗鱼直播上榜“2017全球区块链企业专利排行榜(前100名)”,位列全球第67名。该榜单由全球影响力的知识产权产业媒体IPRdaily联合incoPat创新指数研究中心发布,其中阿里巴巴以49件的总量排名全球第一。

此次数据采集范围为2017年1月1日至2017年12月31日期间,全球公开公告的专利数量,包括发明申请、实用新型、外观设计专利。

区块链技术作为一种去中心化、分布式数据存储、加密防篡改的新型应用技术,其在直播、视频应用等众多互联网场景中均有广阔的应用前景。

而作为直播行业的领军者,斗鱼直播已经通过专利情报分析工作对区块链技术进行研究和分析,对区块链技术进行提前探索应用和布局。

无标题文档
政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
其他
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 邮编:430075 技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司

鄂公网安备 42018502000744号