当前位置: 首页> 企业动态> 正文

湖北科投成功发行3亿美元境外债

发布时间:2018-02-28 10:47:00来源:武汉东湖新技术开发区阅读次数:【字体:
  2018年2月26日晚22时50分,湖北省科技投资集团有限公司(简称"湖北科投")成功发行东湖高新区首笔3亿美元4.375%票息的高等级无抵押债券。
  湖北科投成功抓住春节后第一个市场窗口,在初始价格指引推出后就吸引各类优质投资人下单,账簿规模峰值超过17亿美元,达到约5.7倍的强劲超额认购倍数。在最终认购环节,有来自全球87家投资者踊跃认购。
  最终,账簿质量显著优胜于相比同类型投融资平台发行,其中优质基金投资者占比高达59%、银行占比23%、机构投资者占比10%、私人银行及其他机构占比8%。
  此次发行,账簿中的高质量外资投资者占比高达9%,在同类可比发行人中十分罕见,在国际市场上有深刻影响力、贝莱德、富达基金、摩根大通资管、野村资管、西方资产管理公司等著名机构投资者均参与了本次交易,充分体现了市场对湖北科投的高度认可。
  在本次债券发行准备过程中,湖北科投集团接连创下"四个一"的显著成绩:是湖北省获国家发改委获批海外发债备案登记最快的企业;湖北省第一家同时选取三家评级机构,获得并公布穆迪Baa2、惠誉BBB+两大国际信用评级机构投资级评级结果的国企;2018年全国范围内成功发行的第一笔城投企业美元债券;今年湖北的第一笔境外美元债券融资。
  湖北科投是东湖高新区主要的园区开发、基础设施建设以及产业投资主体,承担着高新区重大基础设施建设、专业园区开发建设、重大产业项目投资以及国有资产运营管理的业务。
  此次湖北科投集团美元债券的成功发行具有里程碑的意义,既标志着湖北科投集团为提升东湖高新区"双自联动"的国际影响力,推动湖北省落实"一带一路"的发展战略做出了实质贡献。同时,也代表湖北科投集团国际化的发展进程迈出了坚实的一步,成功地开拓了国际资本市场融资的新渠道,更体现了武汉市与东湖高新区的雄厚经济基础与强大发展潜力,为东湖高新区更多的企业走向国际资本市场树立了标杆。
无标题文档
政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
其他
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 邮编:430075 技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司

鄂公网安备 42018502000744号