当前位置: 首页> 企业动态> 正文

武汉天禹绿能:实时监测核算碳减排

发布时间:2018-03-09 10:15:51来源:武汉东湖新技术开发区阅读次数:【字体:
  近日,光谷企业武汉天禹绿能环保设备有限公司与内蒙古自治区兴安盟农村能源办公室达成合作协议,为其区域内沼气工程安装计量监测系统。仅今年以来,该企业就已收获5个订单。
  据悉,用手机下载"小沼云"APP,登录进入小型沼气工程计量监测系统,可实时监测约300公里外的荆州松滋市一处沼气工程运行情况,可以看到,"二氧化碳减排量"不停地跳动。截至目前,该工程二氧化碳减排量累计达500吨,相当于植树2.7万棵。
  武汉天禹绿能环保设备有限公司总经理邵禹森介绍,这套自主研发的系统不仅能"看",还能"算"。该系统能统计沼气中甲烷浓度、流量等参数,生成数据报表,同时还能直观地展示沼气利用的减排效能,这在全国还为数不多。
  邵禹森说,公司去年自主开发并上线了计量监测平台,可用于电脑、手机等终端,除了帮客户安装传感器外,还为客户安装整套系统,并负责运行、维护。
  目前,武汉天禹公司产品已应用于广西、湖南、湖北、四川的千余个沼气工程,市场占有率居全国前3名。
无标题文档
政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 邮编:430075 技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司

鄂公网安备 42018502000744号