当前位置: 首页> 企业动态> 正文

卷皮小程序稳居零售榜第一阵营

发布时间:2018-03-13 10:36:48来源:武汉东湖新技术开发区阅读次数:【字体:
  卷皮是一家专注高性价比商品的移动电商。近年来,卷皮将发展重心向移动端转移,定位于"平价电商平台",已成长为电商举足轻重的力量。
  2016年,卷皮以3年累计增长5128%的业绩,被评为"2016德勤高科技高成长中国50强"及"亚太区500强前10名",是当年排名最靠前、成长最快的电商企业。第三方数据研究机构"艾瑞咨询"《2017年中国移动电商行业研究报告》中将卷皮称为"电商小巨头"。
  伴随着互联网快速完成移动化,经过十余年发展的电商行业也逐步进入"下半场"。卷皮总裁夏里峰坦言,去年,卷皮就受到来自公司内部和外部市场环境的双重考验。不过,他仍乐观地认为,如今"新零售"等概念已成为业内研究的重要方向,即使电商行业的热度有所降低,但仍充满变化和机遇。
  "卷皮一方面在现有业务板块进行'去中心化',另一方面着眼长远进行战略调整,特别是在业务板块的转型方面。"夏里峰表示。
  他解释说:"'去中心化'的体现之一是重点端口比如APP被弱化。卷皮将不仅仅通过APP端或Web端来售卖货品,还会关注'注意力转移',寻找更高效的多样场景,让大家感觉到卷皮的'无处不在'。"
  如何做到"无处不在"?比如,作为市场增量启动器的卷皮小程序,从去年下半年开始稳步爆发。小程序统计平台"阿拉丁"提供的数据显示,卷皮小程序2017年9月的日活跃用户周环比增长420%以上,用户分享周环比增长526%,销售周环比增长近7倍。卷皮小程序上线以来,已累计新增2000万用户,成为用户增量的主力军。在整个零售榜中,卷皮一直稳居第一阵营。
  此外,卷皮已经布局"社群"创新零售业务,致力于打造新的社交电商平台。夏里峰说,该平台借鉴了美国连锁会员制仓储店鼻祖Costco的理念,旨在打造领先的会员制零售商城。其特点是,通过社交分享构建紧密的消费网络,具备高黏度和高成长性。同时,通过持续优化供应链和品牌能力,进一步强化电商和零售本质,吸引了广大专注高性价比商品的消费人群。去年9月上线以来,该平台目前月交易额近亿元。
无标题文档
政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 邮编:430075 技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司

鄂公网安备 42018502000744号