当前位置: 首页> 企业动态> 正文

长飞公司去年营收首破百亿元

发布时间:2018-03-14 11:50:03来源:武汉东湖新技术开发区阅读次数:【字体:
  3月13日,长飞光纤光缆股份有限公司(以下简称"长飞公司")在香港召开业绩发布会,会议透露,长飞公司2017年度营收首破百亿元,达103.66亿元,增幅27.8%,其中净利润大增78.0%。
  作为全球光纤光缆制造业巨头,长飞和所处的武汉东湖高新区"同龄"。1988年,长飞由邮电部、武汉市和荷兰飞利浦公司三方创建,是中国在发展光通信产业的大背景下,首批成立的合资企业之一。
  去年,长飞再次获得国家科技进步二等奖。同时获得拥有中国"质量奥斯卡"之称的"全国质量奖",连续获得ICQCC国际质量管理小组金奖,连续成功主办CRU世界光纤光缆大会,质量品牌影响力持续提升。
  2018年,5G将从实验室走向实际部署,预计未来二到三年将实现规模商业化。全球通信基础设施建设投资将继续保持高位,光纤光缆市场需求也将持续旺盛。
  去年以来,长飞公司已提前布局,在潜江、临安、兰州、沈阳进行了产能新建和扩充。今年筹划实施潜江科技园二期和三期项目,并进一步推进实施智能制造项目,强化生产制造能力和优化供给能力。
  目前,长飞已在印尼、南非等多个海外国家建厂扩产,将沿着"一带一路"沿线国家,继续挖掘高潜力市场,完善海外产业布局。2017年,长飞海外业务收入总额约11.6亿元。
  去年,作为港股上市公司的长飞已向中国证监会提交了发行A股申请,目前正有序推进首次公开发行A股股票并上市的进程。如进展顺利,长飞公司有望成为行业内及湖北省第一家于两地市场公开上市的企业(A+H上市公司)。
无标题文档
政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
其他
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 邮编:430075 技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司

鄂公网安备 42018502000744号