当前位置: 首页> 企业动态> 正文

传神语联网平台获选科技创新服务示范案例

发布时间:2018-06-08 08:16:21来源:武汉东湖新技术开发区阅读次数:【字体:

    5月28日至6月1日,由商务部、北京市政府举办的第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称“京交会”)在北京举行。30日,京交会服务示范案例颁奖仪式上,传神语联网网络科技股份有限公司旗下的语联网翻译平台获选科技创新服务示范案例,这是武汉唯一一家公司获此殊荣。

    目前语联网平台吸引了近百万国内外专业译员注册,分布在全球的140多个国家和地区,提供60多个语种的翻译服务。

    公司相关负责人向长江日报记者介绍,语联网平台服务项目覆盖国际工程、装备制造、影视传媒、情报资讯、跨境电商、文化旅游、服务外包、会议会展等50多个领域。长江日报记者在采访中得知,这次能入选全国服务贸易创新案例,语联网平台总结了不少经验。工作人员举例,平台拥有海量译员资源,利用译员地域分布的广泛性,使得在为海外客户提供语言服务的时候,可以优先选择当地的译员为其提供服务。2015年非洲电影节上,公司选择在南非的200多名译员直接为其提供现场语言服务,不仅节约成本,而且由于当地译员更加熟悉当地的情况,服务质量和效率都得以提升。

    同时,商务部在京交会服务贸易创新发展试点成果展区公布了29条可复制推广经验,与武汉相关的7条改革经验被全国推广。

无标题文档
政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 邮编:430075 技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司

鄂公网安备 42018502000744号