当前位置: 首页> 企业动态> 正文

天马G6面板生产线一期在光谷量产

发布时间:2018-06-11 20:02:10来源:武汉东湖新技术开发区阅读次数:【字体:
  6月8日,总投资120亿元的天马第 6代 LTPS AMOLED生产线(简称G6项目)一期,在武汉光谷智能制造产业园正式量产,并向品牌大客户出货。与此同时,天马宣布追投145亿元,启动G6项目二期,建设全球技术最先进的显示面板生产线。
  AMOLED的中文全称是有源矩阵有机发光二极体。此次量产产品为6.01英寸18:9 OLED全面屏,分辨率达2160×1080,可广泛用于智能手机等终端。
  2017年4月,G6一期生产线成功点亮,包括刚性和柔性显示两大技术。这是我国第一条成功点亮的第6代AMOLED生产线。
  天马集团董事长陈宏良介绍,天马第6代显示面板,可实现高对比度,色彩表现优秀,响应速度更快,且超轻薄、耐低温、超低功耗,适合柔性显示、透明显示,代表着全球面板技术升级的趋势。武汉基地实现量产,标志着这一技术开始进入大规模产业化应用。
  技术人员称,随着新生产线的量产,天马不仅能生产先进的LTPS(低温多晶硅)基板,还具有完备的OLED蒸镀、封装等核心制程能力。支持从刚性屏、柔性屏到柔性触摸屏的尖端制造,可为智能手机、平板电脑等移动智能终端产品,VR(虚拟现实)、AR(增强现实)等新兴市场产品,以及智能穿戴、可折叠设备等提供高品质平面及曲面显示器。
  华为、小米、华硕、联想、锤子等多家显示产业链伙伴,见证了这一中国显示产业技术跨越式发展的里程碑时刻,并出席天马全球供应商大会。
  投产仪式上,同步启动的G6二期百亿项目备受关注。这是天马自2008年在光谷落户、动建4.5代线以来,投资建设的第3条显示面板生产线。G6二期生产线主要生产5-15英寸全高清、超高清柔性AMOLED显示屏,预计2020年投产。
  据悉,G6一期及二期生产线全面投产后,可年产中小尺寸AMOLED显示面板5500万块,年产值逾180亿元。
  至此,光谷已聚集5条中小尺寸显示面板生产线,投资强度近千亿元,是目前全国最大的中小尺寸显示面板研发生产基地。
无标题文档
政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 邮编:430075 技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司

鄂公网安备 42018502000744号