当前位置: 首页> 企业动态> 正文

武汉邮科院和电信科研院联合重组 总部设在光谷

发布时间:2018-06-28 10:16:36来源:武汉东湖新技术开发区阅读次数:【字体:
  6月27日,国务院国有资产监督管理委员会正式公告:同意武汉邮电科学研究院有限公司(以下简称“武汉邮科院”)与电信科学技术研究院有限公司(以下简称“电信科研院”)实施联合重组。
  此次重组,将新设中国信息通信科技集团有限公司(以下简称“中国信科集团”),由国资委代表国务院履行出资人职责,将武汉邮科院与电信科研院整体无偿划入新公司,成为其全资子公司,不再作为国资委履行出资人职责的企业。中国信科集团总部设在武汉光谷,列入中央企业序列。
  这是国务院国资委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,培育具有全球竞争力的世界一流企业、落实供给侧结构性改革、产业结构调整转型升级、瘦身健体提质增效等的重大决策和部署。
  重组后,中国信科集团将充分发挥技术及产业整合优势,聚焦信息通信主业,围绕5G技术和产业发展,加快推进移动通信技术、光纤通信技术、数据通信技术、集成电路技术等深度融合,将快速提升企业综合实力和科技创新能力,有效支撑和保障国家信息通信基础设施领域供给侧结构性改革,有效提升国有资本在信息通信制造领域的控制力和影响力,有效增强国家信息通信设施及网络的安全保障水平,努力打造信息通信领域整体解决方案提供商。
无标题文档
政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 邮编:430075 技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司

鄂公网安备 42018502000744号