当前位置: 首页> 企业动态> 正文

“瞪羚”库柏特:勇于拓荒 赢得市场

发布时间:2018-07-04 09:13:32来源:武汉东湖新技术开发区阅读次数:【字体:

  库柏特,光谷一家机器人智能操作系统开发公司。2016年,刚成立7个月,就获4000万融资。两年后,又获得1.2亿融资,估值15亿。
  创新的背后,是人才的支撑。在库伯特,研发人员占员工的75%,六成以上是研究生,三成以上是博士。这些人才,库柏特不是去招聘会广撒网招来的,而是通过自己的朋友圈,去一个一个谋来的。
  “云端”科技要“落地”市场,才能创造价值。在物流行业,库柏特将智能分拣技术应用到物流出入库分拣过程,成为全球先行者;在食品行业,库柏特研发出国内首条香菇智能无序分拣流水线,分拣速度是人工的2-3倍。这些成功应用,是从无数次试错中脱颖而出的。从汽车到食品、到医疗、到物流,库柏特不断通过试验,寻找应用领域。
  手握人才链、创新链、产业链、资金链,再遇上光谷的政策链,“瞪羚”库柏特“五链融合”,已经成为一家“准独角兽”。今年,库柏特预计可以实现1.5亿的销售收入。
  

无标题文档
政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 邮编:430075 技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司

鄂公网安备 42018502000744号