当前位置: 首页> 企业动态> 正文

小米港交所挂牌上市

发布时间:2018-07-10 09:22:29来源:武汉东湖新技术开发区阅读次数:【字体:
  7月9日,上午9点30分,随着小米创始人兼CEO雷军敲锣声响起,小米正式宣布登录港交所。
  小米此次全球发售股份数目21.8亿股,发行价每股17港元,发售结构为95%国际发售,5%香港公开发售,B类股份以每手200股份为单位买卖。
  此次小米上市规模跻身有史以来全球科技股前三大IPO,是香港资本市场第一家“同股不同权”创新试点,还创下来了全球散户规模最大的IPO。
  通过技术创新与商业模式创新,小米在过去8年时间里达成了一系列创纪录的商业成绩。用不到三年时间,做到手机行业中国第一,之后用了三年半又成为印度第一。2017年小米收入1146亿元,7年时间就跨过了1000亿营收门槛。
  截至2018年一季度,小米是全球第四大智能手机公司,拥有1.9亿MIUI手机系统月活跃用户,并建成了全球最大的消费级IoT平台。
  小米投资或孵化了超过90家专注于发展智能硬件及生活消费产品的公司,移动电源、空气净化器、平衡车等多个产品位居世界第一。
  小米手机进入了74个国家和地区,并在14个海外市场进入了前5名,小米目前是印度第一大手机品牌,并在欧洲取得了超过999%增长,位列欧洲第四。
无标题文档
政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 邮编:430075 技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司

鄂公网安备 42018502000744号