当前位置: 首页> 企业动态> 正文

光谷企业华引芯(武汉)科技有限公司夺中国双创大赛湖北赛区初创组第一名

发布时间:2018-09-04 15:48:18来源:武汉东湖新技术开发区阅读次数:【字体:
  8月29日,由省科技厅、省发改委等共同举办的第七届中国创新创业大赛(湖北赛区)总决赛举行,来自湖北省的57个项目参与路演,光谷企业华引芯(武汉)科技有限公司夺初创组第一名。
  凭借《高端LED芯片定制以及Micro-LED产业》项目夺得第一名的华引芯(武汉)科技有限公司,成立不足一年,其创始人孙雷蒙2011年从华中科技大学光电信息工程专业毕业后,赴新加坡南洋理工大学攻读硕士、博士学位,随后又进入新加坡知名 LED 生产厂商任研发总监。他看中光电子产业配套最齐全的高新区在光谷,瞄准高端LED芯片研发,回国创业。拿日常生活中的LED灯具来说,里面灯泡或灯带,是由若干颗LED灯珠组成的,而灯珠的心脏,就是LED芯片。对LED发光亮度和器件可靠性有极高要求的特殊照明或显示市场,国内普遍处于“缺芯”状态,对应的高端芯片,主要得从国外厂商采购。
  目前,这家企业甚至能做出文物保护照明的高端LED芯片,并开始瞄准Micro-LED芯片领域,且生产出了工业级样品。据了解,Micro-LED是新一代显示技术,比现有的OLED技术亮度更高、发光效率更好、但功耗更低。
  据了解,中国创新创业大赛是国内水平最高、规模最大、影响最广、最具权威性的全国性创业赛事之一。
无标题文档
政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 邮编:430075 技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司

鄂公网安备 42018502000744号