当前位置: 首页> 企业动态> 正文

友芝友生物制药双特异性抗体EpCAMXCD3获得中国专利授权

发布时间:2018-09-26 15:16:09来源:武汉东湖新技术开发区阅读次数:【字体:
      近日,友芝友生物制药的发明专利——“一种双特异性抗体EpCAMXCD3的构建及应用”,获得国家知识产权局的授权,专利授权号ZL201510031516.7。此前,该专利已于2017年10月在美国获得发明专利授权。
      友芝友生物制药自主创新药物EpCAMXCD3双特异性抗体(代号M701)可同时结合肿瘤靶点EpCAM和免疫靶点CD3,通过活化T细胞并增加其对肿瘤细胞的靶向性,从而发挥免疫细胞对肿瘤细胞的靶向免疫杀伤作用。在体外和小鼠皮下肿瘤移植模型中,M701几乎可完全抑制或消除人结肠癌细胞HCT116、卵巢癌细胞OVCAR3以及胃癌细胞KATOIII的生长和其引起的腹水,表现出良好的抗肿瘤作用。
      目前,M701已获得国家食品药品监督管理总局批准开展用于治疗EpCAM阳性肿瘤及其引起的癌性腹水的临床研究(临床试验登记号CTR20171194)。此次专利授权,将有效建立健全EpCAMxCD3双特异性抗体在全世界的知识产权保护屏障,进一步扩大友芝友生物制药在国际双特异性抗体研发领域的先导力和影响力。

无标题文档
政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 邮编:430075 技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司

鄂公网安备 42018502000744号