当前位置: 首页> 企业动态> 正文

美菜网第二总部落户光谷

发布时间:2018-09-30 10:44:09来源:武汉东湖新技术开发区阅读次数:【字体:

今年8月,美菜网与东湖高新区正式签约,拟在光谷投资5亿美元设立武汉总部,建设集总部、研发中心、结算中心、产品检测中心等于一身的产业综合体。据了解,928日,美菜(武汉)投资控股有限公司已注册成功。

作为食材电商行业内最大的独角兽企业,美菜网的落户将为光谷带来良好的经济效益;此外,在光谷冲击全国互联网“第四极”的进程中也起到了重要的推动作用。

2014年6月,北京云杉世界信息技术有限公司旗下的农产品移动电子商务平台——美菜网正式诞生。成立之初,美菜网便吸引了徐小平、雷军等投资界大佬的关注,在不到两年半的时间内先后完成了5轮融资,估值超过10亿美元,成为一只独角兽。

截至目前,美菜网共计获得6轮融资,估值已达30亿美元。

作为食材订购B2B平台,美菜网一直致力于通过互联网的方式来改变农业、农村和农民,它独有的“F2B模式”通过自建仓储、物流、配送,创新升级农产品供应链,砍掉中间环节,一端链接田间地头,一端链接城市,通过自营和合作伙伴,实现农产品从地头到餐桌高速的流通,让利两端。

同时,美菜网利用大数据系统,准确将市场需求反馈给农民,一方面避免了货不对市,另一方面通过解决销路给予了农民安心的保障。通过打通农产品供应链、缩短农产品流通环节、降低商户供应成本从而实现改变中国农业市场的愿景。

      如今,美菜网的业务辐射260个城市,为近1000万家餐厅提供一站式、全品类的餐饮原材料采购服务。920日,美菜网日单销售突破1.3亿元。
无标题文档
政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 邮编:430075 技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司

鄂公网安备 42018502000744号