当前位置: 首页> 园区动态> 正文

武汉天河机场光谷城市货站将在东湖综合保税区开建

发布时间:2017-10-19 10:06:48来源:武汉东湖新技术开发区阅读次数:【字体:
      18日,东湖高新区与湖北机场集团有限公司签署协议,双方将合作建设武汉天河机场光谷城市货站。

根据协议,双方将共同在武汉东湖综合保税区口岸作业区内建设、运营光谷城市货站,并依托完善的业务监管流程及先进的配套设施,在国检、海关、安检等各联检单位的支持下,为湖北自贸区武汉片区企业提供低成本、高效率、定制化的航空物流服务,进一步拓展湖北自贸区武汉片区空港口岸功能,助力东湖高新区加快对外开放步伐。

目前,光谷企业如要空运货物,需要自行把货物运到机场,再办理检验检疫、海关、安检等各种手续。湖北机场集团董事长陈辉介绍,光谷城市货站将实现仓储和服务功能,将机场口岸服务前移到东湖综合保税区。光谷企业通过天河机场空运的进出口货物,在货站就能把各种手续办了,降低企业时间和运输成本。

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
其他
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 邮编:430075 技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司